13 juin 2013

Mousse aux chocolats facile et originale

Cela faisait longtemps que l'on avait pas enfilé nos tabliers par ici. On va arranger ça avec un dessert simple et adapté aux beaux jours : la mousse au chocolat.

Je suis partie de la recette classique et, afin d’apporter ma petite touche, j'ai rajouté quelques épices et quelques fantaisies décoratives !

Ingrédients : 3 oeufs, 120g de chocolat (50g praline, 50g corsé, 20g blanc), 1 cs sucre, 1 cc poudre de vanille, poivre blanc, sauce caramel salé (pas de grand mystère, j'ai un pot de sauce toute prête)

Méthode : A chaque pas, il faudra garder 2 mixtures (une avec les chocolats bruns et une autre pour le chocolat blanc) >> Faire fondre les chocolats et le mélanger avec les jaunes d’œuf et le sucre. Ajouter les épices (le poivre pour le mélange praline+corsé, la vanille pour le chocolat blanc). Monter les blancs en neige et mélanger doucement avec chaque préparation. Ensuite, verser le tout dans des petits pots en gardant la mousse blanche pour la fin, ceci vous donnera une fine "croûte" et un effet bicolore pour votre dessert. Pour finir, décorer le haut de la mousse avec des fils de caramel salé. Laisser reposer au moins 3 heures au frigo (en couvrant les pots).

Cette version "complétée" de la mousse au chocolat classique reste très simple et se prête parfaitement à un dîner ou une réception grâce aux petites décorations.

Bonne dégustation !!





2 commentaires:

  1. Vraiment magnifiques ces mousses !
    Bise

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    1. Merci ^^ Une recette simple et une petite déco rapide avec des pots à yaourt :)

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