La Saint Valentin est ce genre d’occasion qui peut provoquer
une certaine hésitation… Se laisser convaincre par l’engouement des réclames commerciales et acheter des milliers
de boîtes à chocolats et des petites babioles avec forme de cœur ? Ignorer ce
jour un peu cucu en laissant passer l’opportunité de fêter des sentiments
heureux et de manger copieusement !?
Comme ni l’un ni l’autre ne me disaient énormément, j’ai
voulu organiser un dîner thématique sous un angle différent. Je suis tombée
alors sur l’image d’une salade d’été (je vous l’accorde, la météo n’y est pas)
où les ingrédients étaient coupés en petits cubes. Pastèque, fromage feta et
des petits carrés d’avocat. Le résultat était très joli bien que le concept
soit simple.
Et voilà le petit déclic ; la machine se met en route et
la liste des plats pouvant prendre une forme carrée défile devant moi. Le
menu final : feuilletés à l’aubergine, pavé de dinde et pour
finir, un cake au chocolat noir et au chocolat blanc ganaché. C’était très sympa à organiser même si, je dois l’avouer, une fois lancée je suis allée un
peu loin sur le coté romantique de la présentation.
J’espère que les photos vous plairont. En tout cas cette
idée de nourriture au carré m’a beaucoup inspiré. La présentation se prête à beaucoup
de déclinaisons et je pense pouvoir l’utiliser lors d’un apéro dînatoire ou
lors d’un dîner entre amis.
miam tu as été gâtée, ça me donne super faim maintenant ahah
RépondreSupprimerIl faudrait que je recommence... c'est toujours bien de préparer et déguster un boooon repas :)
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