En pages intérieures, la revue tenait ses promesses. On y
trouvait tout un dossier sur la cuisine des familles organisées : gastronomie
diététique, plats à préparer à l’avance, recettes économiques…
Moi, je suis partie de cette idée de terrine de poissons
et légumes. Le concept m’a bien plu car c’est une façon simple de cuisiner ces
deux catégories d’aliments que l’on a tendance à délaisser. Par contre, j’ai
changé les ingrédients et j’ai fait en fonction de ce que j’ai l’habitude d’acheter.
C’est le grand avantage de ce plat, chacun peut le préparer
à sa sauce ;)
Pas d’explications car la préparation de ce type de gratin
ne requiert aucune expertise particulière. Je vous laisse juste la liste des
ingrédients que j’ai utilisés…
Pour 2 personnes (en plat unique) : 150g de poisson (j’ai
utilisé du saumon fumé mais n’importe quel filet de poisson fera l’affaire), écrevisses
décongelées, courgettes poêlées préalablement, carottes et petits pois
précuits, 2 œufs, 15cl de mascarpone (crème liquide dans la recette originale),
fromage râpé pour la préparation + la croûte gratinée, épices (personnellement,
j’ai utilisé de la coriandre, du gingembre et du poivre blanc).
A vous les déclinaisons diverses et variées !!
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