C'est avec cette motivation que je me suis lancée dans la préparation de barres aux céréales et au chocolat. Cette préparation sucrée s'est avérée très efficace : facile à faire et très résistante à toute une nuit de repos. Les galettes étaient tout aussi croustillantes le lundi que la veille à la sortie du four !
Le petit plus ? Les quelques exemplaires que j'ai gardé pour mon compagnon, histoire qu'il profite de la recette... La recette, vous la trouverez ci-dessous car bon, mes blablatages ça va un moment, mais je sais bien que ce sont les biscuits qui vous intéressent ;)
Pour 25 barres aux céréales et au chocolat
150g de céréales au riz soufflé + pétales de mais + fruits secs (les miens étaient de plus parfumés à la châtaigne, un délice!)
60g de sucre roux
30g de beurre
3 cs de sirop d’érable
1 cc de lait concentré (facultatif)
1 plaquette de chocolat milka
2 cs de lait
Cacahuètes / noisettes ou noix de cajou
- Dans une casserole mélanger le sucre roux, le beurre, le sirop d'érable et le lait concentré à feu très doux jusqu'à former un liquide homogène.
- Rajouter les céréales et bien mélanger.
- Avec la préparation, remplir le fond des barquettes à muffin afin d'obtenir des 'barres aux céréales' rondes. Hauteur par barquette = 1cm ~ 1.5cm.
- Dans un four préchauffé à 180°, faire cuire 8 minutes.
- Pendant le temps de cuisson, faire fondre la tablette milka dans un fond de lait. Vous pouvez utiliser du chocolat qui contient déjà des fruits secs, voir en rajouter d'autres.
- Une fois les barquettes sorties du four, étaler la nappe de chocolat+fruits secs dessus et laisser refroidir pendant au moins 2 heures. Si les galettes n'ont pas assez bien refroidi, elles se décomposeront au démoulage.
Bonne dégustation !!
ça donne faim en tout cas !
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