23 avril 2015

Barres rondes aux céréales soufflés & au chocolat

Sur mon lieu de travail, il y a un taux très élevé de gourmands au mètre carré. Du coup, je profite souvent des gâteaux et autres sucreries amenés au bureau par les collègues. Ce weekend, je me suis dit que c'était à mon tour de mettre la main à la pâte.

C'est avec cette motivation que je me suis lancée dans la préparation de barres aux céréales et au chocolat. Cette préparation sucrée s'est avérée très efficace : facile à faire et très résistante à toute une nuit de repos. Les galettes étaient tout aussi croustillantes le lundi que la veille à la sortie du four !

Le petit plus ? Les quelques exemplaires que j'ai gardé pour mon compagnon, histoire qu'il profite de la recette... La recette, vous la trouverez ci-dessous car bon, mes blablatages ça va un moment, mais je sais bien que ce sont les biscuits qui vous intéressent ;)


Pour 25 barres aux céréales et au chocolat
150g de céréales au riz soufflé + pétales de mais + fruits secs (les miens étaient de plus parfumés à la châtaigne, un délice!)
60g de sucre roux
30g de beurre
3 cs de sirop d’érable
1 cc de lait concentré (facultatif)
1 plaquette de chocolat milka
2 cs de lait
Cacahuètes / noisettes ou noix de cajou

- Dans une casserole mélanger le sucre roux, le beurre, le sirop d'érable et le lait concentré à feu très doux jusqu'à former un liquide homogène.
- Rajouter les céréales et bien mélanger.
- Avec la préparation, remplir le fond des barquettes à muffin afin d'obtenir des 'barres aux céréales' rondes. Hauteur par barquette = 1cm ~ 1.5cm.
- Dans un four préchauffé à 180°, faire cuire 8 minutes.
- Pendant le temps de cuisson, faire fondre la tablette milka dans un fond de lait. Vous pouvez utiliser du chocolat qui contient déjà des fruits secs, voir en rajouter d'autres.
- Une fois les barquettes sorties du four, étaler la nappe de chocolat+fruits secs dessus et laisser refroidir pendant au moins 2 heures. Si les galettes n'ont pas assez bien refroidi, elles se décomposeront au démoulage.

Bonne dégustation !!









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