26 juin 2014

Brownie fonds-de-tiroir chocolat/marrons

Eh oui ! Encore une recette. Il semblerait que l'été ait débarqué chez moi avec une forte envie de sucreries dans la valise.

Du coup, aujourd'hui je vous parle d'une recette qui ne paie pas de mine et pourtant donne des résultats plus qu'intéressants. Il s'agit du "brownie avec les restes", à composer avec des ingrédients qui nous encombrent depuis des semaines !!

Pour 8 à 10 personnes:
25g de chocolat corsé
25g de chocolat noir
25g de chocolat pâtissier
2 cs de poudre de cacao
5 oeufs
150g de beurre
50g de sucre
50g de cassonade
50g de poudre d'amandes
90g de farine
1 pincée de levure
5cl de lait
100g de crème de marrons (ok, je vous l'accorde, ce n'est pas un ingrédient que tout le monde a à traîner dans ses placards, mais moi oui !!)
Des restes en tout genre à déposer au fond du moule : 1 verre de miel pops, petite poignée de céréales classiques, 1 verre à moutarde de fruits secs pilés, pignons, du chocolat truffé découpé en pépites.
Épices selon les goûts.

Préparation:
- Mélanger le beurre fondu avec le sucre.
- Ajouter les œufs, la poudre d'amandes et la farine petit à petit.
- Faire fondre le chocolat dans le lait à feu très doux et le rajouter à la préparation.
- Incorporer la poudre de cacao et la levure.
- Verser la crème de marrons dans le mélange et unifier le tout à l'aide d'une spatule.
- Épicer la préparation. Dans mon cas j'ai utilisé : poivre gris, gingembre, cannelle et vanille en poudre.
- A côté, beurrer un moule et déposer les céréales, les fruits secs et les pépites de chocolat.
- Pour finir, verser la pâte dans le moule et faire cuire 30 minutes à 190°C dans un four préchauffé.

Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Sortir du four, démouler au plus vite, couper en carrés et déguster sans modération !!

Ce brownie regroupe un riche éventail d’arômes et textures. Vous n'avez qu'à faire le test ; céréales "type riz", pâte chocolatée et noisettes croustillantes pour faire les délices des plus gourmands.





1 commentaire:

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