18 juillet 2013

Summer coffee, recettes pour un café rafraîchissant

Entre la longue liste de choses auxquelles je suis accro (olives, hauts-talons, chansons déprimantes...) il faut compter le café. Cependant, avec les chaleurs estivales, faire passer dans mes veines la dose quotidienne de caféine devenait une pratique peu plaisante ; qui a envie d'une tasse de breuvage bouillant par 35 degrés ?

Puisque c'est la période où ce genre de conflits peuvent survenir, je partage avec vous ce recueil de recettes pour un café bien froid. Un séjour espagnol (où l'on sait bien ce que c'est que la chaleur!!) est à l'origine de cet article gourmand... De quoi rassasier votre soif de fin de table avec une touche originale, que ça soit pour vous ou pour surprendre vos invités !!








On peut servir les glaçons de café avec leur forme originale pour les laisser fondre lentement.
Une autre option de présentation  consiste à piler le tout dans un grand bol.


"Café del tiempo"
- N'importe quel café : long, expresso, café au lait, américain...
- Un verre plein de glaçons pour verser le tout !!

"Café bonbon"
- Un expresso bien froid (se fait plus couramment chaud pour les inconditionnels de cette recette tout au long de l'année)
- Lait condensé
>> Verser un filet de lait condensé doucement dans le café déjà servi. Ensuite mélanger ou boire d'abord le café pour mieux déguster le fond de lait à la cuillère !

"Granizado de café" - à préparer à l'avance
- Café au lait
- Sucre à volonté
- Un peu de cannelle ou sucre vanillé
>> Mettre le tout au congélateur sous forme de glaçons, attendre que la préparation durcisse et piler. Et pour plus de plaisir, accompagner le café d'une boule de glace nougat ;)


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